CAP JAY GORENG SEAFOOD ala saya
masakan yang satu ini tentu sudah tidak lagi asing bagi kita, selain banyak gizi dengan aneka sayuranya yang, rasanya juga begitu enak sehingga banyak kalangan yang suka. bagi yang tidak suka sayur wajib coba menu yang satu ini.
Bahan yang di persiapkan :
- 1/4 udang yang telah dibersihkan dan dikupas kulitnya
- 1 ons daging ayam segar (potong kotak kecil)
- pentol bakso potong jadi 4 bagian sesuai selera (jika suka)
- kekian potong serong (jika suka) atau bisa digantikan dengan sosis
- sawi daging atau bisa juga sawi biasa 1 ikat
- wortel 2 biji
- brokoli 1 bungkul / sesuai selera
- sawi putih secukupnya
- kembang kol sesuai selera
- telur ayam 1 butir kocok
bumbu yang perlu dipersiapkan :
- bawang putih 2 biji (cincang halus)
- 4 butir bawng merah (cincang halus)
- 2 sendok sauce pedas jikas suka atau bisa digantikan sauce tomat
- 1 cm jahe dikeprek
- garam
- gula
- penyedap rasa secukupnya
- raja rasa
- merica bubuk secukupnya
- tepung maizena (1 sedok larutkan dengan air setengah gelas)
- tuang telur dalam wajah yang telah diberi minyak orak-arik lalu tiriskan
- sebelumnya brokoli dan kembang kol bisa direbus dahulu, bila suka tekstur sedikit lebih lunak
- setelah itu tumis bawang putih dan merah yang telah di cincang sampai harum masukkan sayuran (brokoli, kembang kol,sawi putih, sawi hijau, wortel, daging ayam, dan udang) aduk lalu beri air putih sedikit
- masukkan jahe, lalu beri garam gula, penyedap rasa,kemudian masukkan saose tomat atau cabe secukupnya saja, merica bubuk lalu beri raja rasa 1 sendok kemudian masukkan telur
- aduk lalu masukkan bakso, kekian atau sosis setelah itu rasakan dulu bisa ditambah gula, garam atau penyedap rasa jika dirasa kurang.
- setelah dirasa cukup sesuai lidah kita masukkan maizena yang telah dilarutkan.
- tunggu sampai air berkurang, setelah dirasa air telah berkurang
- angkat
- siapkan piring putih lonjong atau yang cantik ya mom
- bisa langsung diletakkan atau disusun rapi
- taruh udang, diatasnya,
- beri daun piterselly ditengah udang
- sajikan
0 comments:
Post a Comment