Friday, 27 May 2016

BACEM TAHU TEMPE

CARA MEMBUAT BACEM TAHU TEMPE ala saya

bingung dengan menu tahu tempe, merasa manfaatnya yang begitu besar tapi binggung mencari ide, bagaimana jika saya tawarkan resep untuk membuat Bacem Tahu dan tempe, selain rasanya yang enak tapi juga membuat sikecil suka dengan menu yang satu ini mom. 

Berikut bahan yang perlu dipersiapkan untuk memasak bacem tahu dan tempe ini : 
  •  Tahu 5 biji (potong jadi3/2 bagian)
  • Tempe 2 lonjor (potong sama rata)
Bumbu yang perlu di persiapkan :
  • Bawang merah 4 - 5 biji
  • 3 biji bawang putih     
  • garam 
  • ketumbar
  • Penyedap Rasa
  • daun salam
  • lengkuas 2 ruas
  • Gula pasir secukupnya
  • Gula merah 60 Gram
  • Kecap manis secukupnya
  • air putih secukupnya / bila ada air kelapa
Cara memasaknya cukup mudah :
  • Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, garam. pastikan sampai benar-benar halus ya mom
  • panaskan air di wajan, masukkan bumbu yang telah di haluskan, gula, gula merah, penyedap rasa, daun salam, dan kemudian masukkan tempe dan tahunya 
  • pastikan sampai terendam air
  • biarka mendidih lalu masukkan kecap, ratakan.
  • biarkan airnya sampai berkurang, sampai tinggal sedikit, angkat lalu tiriskan
  • panaskan minyak goreng dalam wajan lalu goreng tahu  dan tempenya sampai berwarna kecoklatan lalu angkat
  • boleh juga mengunakan tahu yang bundar atau macam-macam bentuk ya mom biar bervariasi
untuk plattingnya sebagai berikut :
  • siapkan piring yang cantik ya mom, kalau punya yang berwarna hijau
  • taruh tahu dan tempe kepiring ditata rapi
  • beri hiasan tomat ceri dan sledry biar menambah segar penampilan
  • bari pelengkap sambal dan nasi untuk memakannya
  • kurang lebih penampilanya sebagai berikut


            

0 comments:

Post a Comment