Sunday, 22 May 2016

BISTIK DAGING SEDERHANA

CARA MEMBUAT BISTIK DAGING SEDERHANA ala saya

bosan dengan maskaan dari daging ala westren, bagaimana jika anda mencoba memasak bistik daging dengan cara indonesia banget, pasti nyaman dilidah anda, cara membuatnyapun juga simple mom

Bahan yang perlu disiapkan
  • Daging Sapi 1/2 kg (direbus sampai kurang lebih 30 menit agar tidak alot,atau bisa ditumbuk dahulu mentah, lalu dipanggang)
  • Wortel 1/4 kg (dicuci bersih lalu direbus dengan sedikit garam)
  • Buncis sesuai kebutuhan (bisa beli eceran jika ada, cuci bersih potong memanjang lalu direbus)
  • kentang (iris panjang lalu digoreng, jika suka)
bumbu untuk sausenya yang harus disiapkan :
  • saous tiram (secukupnya)
  • saous tomat (secukupnya)
  • saous sambal (secukupnya)
  • bawang putih keprek lalu potong kecil-kecil 2 biji
  • bawang merah iris tipis-tipis 3 biji
  • garam (secukupnya)
  • gula (secukupnya)
  • merica (secukupnya saja)
  • penyedap rasa sapi (secukupnya)        
untuk cara membuatnya  :
  • tumis bawang putih hingga harum, tambahakan souse tiram, saus tomat, saus sambal, garam gula merica dan penyedap rasa .
  • rasakan, apabila kurang bisa ditambah
  • tambahkan daging sapi (note apabila memasaknya suka langsung, tetapi apabila suka dagingnya di panggang cukup menunggu sampai sausenya masak saja)
  • apabila telah masak angkat sajikan
untuk platingnya 
  • siapkan piring yang cantik, saya biasanya memakai piring yang putih
  • taruh daging pada bagian bawah
  • tata wortel rebus, buncis rebus bisa ditambahkan kentang goreng bila suka
  • siram daging dengan saoucenya
  • beri tomat ceri atau piterselly untuk mempercantik ya mom
  • hidangan siap dimakan
          

0 comments:

Post a Comment