Thursday, 23 June 2016

CARA MEMBUAT CAH SAWI PUTIH LEZAT

CAH SAWI PUTIH LEZAT ala saya

Bagi penyuka sayuran tentu tidak asing dengan sayuran yang satu ini, warnaya yang putih bersih, sering digunakan untuk membuat aneka masakan, rasanya yang lezat selain itu baik untuk pertumbuhan anak-anak anda, mengandung vitamin, serat dan bergizi tinggi. untuk menu kali ini saya akan membagikan ca sawi putih ala saya, cara memasaknya simple, cepat dan enak.

Bahan yang perlu dipersiapkan :
  • Sawi putih 1 buah potong-potong bersihkan
  • telur 1 butir kocok lepas
Bumbu yang dipersiapkan
  • Cabe merah besar 3 biji potong serong
  • Bawang putih 3 buah cincang
  • Sauce Tiram 1 sacet
  • jahe 1 ruas keprek
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Raja rasa secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara membuat sebagai berikut :
  • Tumis bawang putih sampai harum 
  • masukkan cabe merah yang telah diiris serong
  • masukkan kocokan telur lalu orak-arik
  • masukkan air secukupnya saja kemudian masukkan sawi putih yang telah dibersihkan
  • aduk-aduk sampai tercampur rata, tambahkan garam, gula, raja rasa, penyedap rasa, merica bubuk, kemudian jahe lalu sauce tiram
  • aduk sampai rata, sampai sawi matang
  • setelah dirasa cukup matang angkat 
Saran menghidangkan :
  • Ca sawi putih dapat dihidangkan bersama dengan nasi dan Ayam goreng, ataupun tumis kerang laut atau dapat juga dengan penyet ikan, nila mujaer dan sejenisnya. 
 
 

0 comments:

Post a Comment