Wednesday, 8 June 2016

CARA MEMBUAT KERANG MASAK PEDAS

KERANG MASAK PEDAS ala saya 

Bagi penyuka Menu Seafood pasti tidak asing lagi dengan kerang, selain banyak manfaatnya bahan satu ini saya paling suka jika dimasak pedas dengan 20 cabe rawit dan dimakan dengan nasi pulen, wow indonesia banget yah, kerang mengandung zodium, zink, serta kandungan zat besi, kerang ini baik bagi jantung, tetapi tidak disarankan bagi ibu hamil. 

untuk penyuka sajian pedas wajib mencoba menu yang satu ini, berikut bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 1/2 Kg kerang (bersihkan) lalu rebus dengan air sampai mendidih tiriskan 
Bumbu yang perlu dipersiapkan :
  • Cabai rawit (20 biji bagi yang penyuka pedas, potong serong)
  • Laos 2 cm memarkan
  • bawang putih cincang
  • Bawang merah cincang
  • kecap manis secukupnya
  • Penyedap rasa
  • garam
  • gula
  • Daun salam
  • 1 lembar daun jeruk 
  • air secukupnya saja
Cara memasaknya sebagai berikut  :
  • Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah di cincang dalam minyak panas sampai harum
  • masukkan kerang, laos, lalu daun jeruk dan daun salam.
  • masukkan cabe rawit yang telah dipotong sering
  • beri penyedap rasa garam, gula dan air secukupnya, aduk ratakan
  • beri kecap secukupnya
  • aduk sampai rata biarkan sampai air berkurang 
  • angkat 
cara penyajian 
  • siapkan piring 
  • cetak nasi lalu taruh kerang disampingnya beri pelengkap seperti lalapan boleh mentimun dan sejenisnya
  • sajikan selagi hangat



0 comments:

Post a Comment