Tuesday, 24 May 2016

BAKWAN JAGUNG MANIS

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ala saya

untuk membuat makanan pendamping menu utama buat anak bunda selain enak tentunya banyak gizi dan sayuran, untuk menu yang saya posting kali adalah bakwan jagung manis, buat yang udah bosen dengan yang namanya dadar jagung, bisa mencoba menu yang satu ini, siapa tau anak - anak atau suami lebih menyukainya 

untuk 10 biji bakwan bahan-bahan yang perlu dipersiapkan sebagai berikut : 
  • 3 buah jagung manis (iris-iris)
  • tepung terigu 1 ons
  • wortel segar 1 biji (besar parut memanjang, bisa mengunakan parutan keju)
  • 1 butir telur ayam
  • seldri secukupnya
  • 2 batang daun bawang iris-iris
  • penyedap rasa
  • gula
  • garam secukupnya 
  • lada secukupnya
  • 2 buah bawang putih keprek lalu cincang
cara membuatnya mudah sekali mom :
  •  campur jagung yang telah disisir, tepung terigu, wortel yang telah di parut, telyr ayam, seldri, daun bawang, bawang putih yang telah di cincang. 
  • tambahkan bumbu, gula secukupnya saja,penyedap rasa, garam secukupnya, lada secukupnya.
  • aduk sampai rata, pastikan benar-benar rata dan tepung tercampur semua ya mom.
  • lalu siapkan wajan dengan minyak panas,
  • sendok dan bentuklah dalam wajan sesuai selera
  • jika telah berubah warna angkat tiriskan
untuk penyajian agar terlihat cantik dan nafsu makan ya mom 
  • siapkan piring yang cantik (kalau ada piring yang oval)
  • tata yang cantik
  • taruh piterselly dan tomat cerri ditengahnya untuk hiasan
  • selamat mencoba 


0 comments:

Post a Comment