Wednesday, 8 June 2016

CARA MEMBUAT CA KACANG PANJANG

CA KACANG PANJANG ala saya


Kali ini saya akan membagikan resep ca Kacang panjang, sayuran satu ini banyak sekali manfaatnya rasanya pun enak, biasanya untuk lalapan, namun enak juga untuk dimasak loh, kandungan gizi yang ada dalam kacang panjang ini sangat banyak diantaranya Vitamin B1 & B2, Fosfor, Zat besi, dan Serat seperti dalam penjelasn http://manfaat.co.id/manfaat-kacang-panjang.

Bahan yang perlu dipersiapkan sebagai berikut :
  • 1 ikat kacang panjang (potong 4cm atau bisa disesuaikan dengan keinginan) lalu bersihkan
  • jika suka dapat ditambah tempe atau tahu yang diiris panjang.
Bumbu yang disiapkan :
  • Bawang putih 1 biji cincang
  • Bawang merah 2 biji cincang
  • Cabe merah besar 1 biji iris - iris serong
  • Cabe rawit (5 biji bagi yang suka pedas)
  • lada
  • Lengkuas memarkan
  • Daun Salam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya 
  • Sauce tiram jika suka
  • air secukupnya
Cara membuatnya sebagai berikut :
  • jika anda suka yang sedikit empuk maka bisa di rebus dahulu setengah matang lalu tiriskan, tetapi apabila suka yang setengah matang maka tidak udah di rebus.
  • siapkan wajan dengan minyak, tumis bawang putih dan merah yang telah di cincang 
  • masukkan cabe merah, cabe rawit, lengkuas, daun salam, lalu kacang panjang
  • beri lada secukupnya, penyedap rasa, garam, gula pasir, sauce tiram
    dan beri air secukupnya saja
  • aduk rataka, tunggu sampai airnya berkurang
  • rasakan dulu, apabila kurang manis, asin, pedas, dapat ditambah. 
  • angkat 
Cara penyajian 
  • siapkan piring panjang jika ada, atau mangkok, bisa juga piring yang cantik
  • taruh kacang paling bawah, beri irisan cabai, lalu beri tomat cerry 
  • ca kacang panjang siap di nikmati

 

0 comments:

Post a Comment