Friday, 24 June 2016

CARA MEMBUAT BENING BAYAM

BENING BAYAM LEZAT ala saya

Sayuran ini banyak manfaatnya selain serat, vitamin A, B1,vitamin C, membantu pertumbuhan anak-anak, selian itu dapat meningkatkan pembentukan hemoglobin / sel darah merah dlm tubuh. akan tetapi Bayam tidak baik jika di panasi, tidak baik juga jika disimpan terlalu lama, jadi efektifnya untuk sayuran satu ini sekali masak harus langsung habis, karena Zat besi yang mengadung Fero dan Feri, dimana Fero bersifat baik, sedangkan Feri bersifat tidak baik. 

Berikut Bahan yang perlu di persiapkan untuk membuat sayuran ini :
  • 2 ikat bayam (ambil daunya saja)
  • 100 gr wortel potong sesuai selera 
  • kunci 3 biji
  • Jagung jika suka diserut atau bisa juga dipotong besar2 (3 bagian)
Bumbu yang perlu disiapkan :
  • penyedap rasa secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air 
Cara memasak :
  • rebus air sampai mendidih masukkan wortel dan bayam, kemudian jagung dan kunci
  • beri gula, garam dan penyedap rasa
  • masak sampai matang angkat
Saran penyajian :
  • untuk bening bayam sendiri enak untuk dimakan dengan apapun, tetapi sayur yang satu ini hanya untuk sekali pakai lalu habis tidak baik jika dibuat sampai sore atau besok.

      

 

0 comments:

Post a Comment