Mie yang satu ini selain enak, kaya akan gizi, mudah untuk dibuat dan mendapatkanya juga mudah, ada 2 varian dalam bihun, 1. bihun jagung dan 2. bihun beras, cara memasaknya pun juga tidak sama ada perbedaan sedikit tetapi juga harus benar-benar diperhatikan kalau tidak akan menyebabkan hidangan bihun kita kurang matang atau malah tidak cantik, tips untuk kali ini.BIHUN GORENG SPECIAL
- untuk Bihun Jagung sebaiknya memasaknya cukup disiram air panas lalu di diamkan 10-15 menit lalu tiriskan, nah setelah itu bihun ini siap dimasak
- untuk bihun Beras sebaiknya di rendam air panas dahulu langsung ditiriskan lalu beri sedikit minyak goreng ratakan, lalu kukus kurang lebih 10 menit. baru angkat lalu tiriskan baru bihun ini matang dan siap untuk dimasak.
Berikut bahan yang perlu dipersiapkan :
- Bihun jagung/atau beras secukupnya saja
- sawi hijau 1 ikat
- wortel
- telur 1 butir (orak-arik tiriskan
- ayam 1/4 dada
- sosis ayam 2 batang
- udang 1/4 kg (jika suka dan tidak alergi udang)
- bawang putih 2 butir cincang
- lada
- kecap
- cabe rawit (jika suka peda)
- raja rasa
- penyedap rasa
- kecap asin 1 sendok kecil
- tumis bawang putih sampai harum masukkan sawi, wortel, telur orak-arik, sosis, dada ayam yang di cincang, sosis lalu bihun kemudian cabe yang diambil sarinya
- masukkan lada aduk sampai rata, beri raja rasa, kecap asin,aduk sampai rata dan tercampur semua
- beri kecap manis sesuai kebutuhan saja aduk rata, sampai bihun terlihat kecoklatan
- setelah dirasa cukup matang angkat
- sipakan piring lonjong putih yang cantik (atau bisa juga seadanya yang penting bersih mom) bisa juga ditarus slada air di piring (jika suka sayuran)
- taruh mie dibawah lalu beri udang 2 biji diatasnya
- beri daun sledri dan suwiran ayam lalu beri tomat ceri
- sajikan dengan senyum (salah satu gambar penyajian menurut google)
0 comments:
Post a Comment