Thursday, 2 June 2016

CARA MEMBUAT BIHUN GORENG SPECIAL

BIHUN GORENG SPECIAL

Mie yang satu ini selain enak, kaya akan gizi, mudah untuk dibuat dan mendapatkanya juga mudah, ada 2 varian dalam bihun, 1. bihun jagung dan 2. bihun beras, cara memasaknya pun juga tidak sama ada perbedaan sedikit tetapi juga harus benar-benar diperhatikan kalau tidak akan menyebabkan hidangan bihun kita kurang matang atau malah tidak cantik, tips untuk kali ini. 
  •  untuk Bihun Jagung sebaiknya memasaknya cukup disiram air panas lalu di diamkan 10-15 menit lalu tiriskan, nah setelah itu bihun ini siap dimasak
  • untuk bihun Beras sebaiknya di rendam air panas dahulu langsung ditiriskan lalu beri sedikit minyak goreng ratakan, lalu kukus kurang lebih 10 menit. baru angkat lalu tiriskan  baru bihun ini matang dan siap untuk dimasak.
itulah tips dari saya untuk memasak antara bihun jagung dengan bihun beras, untuk posting kali ini saya akan membagikan resep ala saya yaitu bihun goreng special, bagimana cara memasaknya, kurang lebih seperti bakmi, tetapi tidak memakai air ya. 

Berikut bahan yang perlu dipersiapkan :

  • Bihun jagung/atau beras secukupnya saja
  • sawi hijau 1 ikat
  • wortel
  • telur 1 butir (orak-arik tiriskan
  • ayam 1/4 dada
  • sosis ayam 2 batang
  • udang 1/4 kg (jika suka dan tidak alergi udang)
bumbu yang harus dipersiapkan
  • bawang putih 2 butir cincang 
  • lada
  • kecap
  • cabe rawit (jika suka peda)
  • raja rasa
  • penyedap rasa
  • kecap asin 1 sendok kecil
Cara membuatnya :
  • tumis bawang putih sampai harum masukkan sawi, wortel, telur orak-arik, sosis, dada ayam yang di cincang, sosis lalu bihun kemudian cabe yang diambil sarinya
  • masukkan lada aduk sampai rata, beri raja rasa, kecap asin,aduk sampai rata dan tercampur semua
  • beri kecap manis sesuai kebutuhan saja aduk rata, sampai bihun terlihat kecoklatan
  • setelah dirasa cukup matang angkat 
Platting agar lebih nafsu makanya 
  • sipakan piring lonjong putih yang cantik (atau bisa juga seadanya yang penting bersih mom) bisa juga ditarus slada air di piring (jika suka sayuran)
  • taruh mie dibawah lalu beri udang 2 biji diatasnya
  • beri daun sledri dan suwiran ayam lalu beri tomat ceri
  • sajikan dengan senyum (salah satu gambar penyajian menurut google)


0 comments:

Post a Comment