Friday, 24 June 2016

CARA MEMBUAT CAH TAHU DAN TAUGE

CAH TAHU DAN TAUGE ALA SAYA

Untuk kesempatan kali ini saya akan membagikan resep rumahan yang satu ini, selain gampang cara masaknya berikut ulasan tentang kandungan Gizi yang terdapat pada sayur Tauge, sayur satu ini mendangung diantaranya : Kalsium, Vitamin A, B1 dan C. Manfaat bagi kesehatan Menguatkan tulang, mencegah kanker, Mencegah serangan jantung, Melancarkan pencernaan dan masih banyak lagi manfaatnya. tetapi Tauge tidak baik dikonsumsi bagi penderita Asam Urat. Untk membuat sayur satu ini sangat mudah.

Bahan yang perlu di persiapkan
  • 100 gr Tauge atau 1 ons tauge cuci perbersih
  • 2 buah tahu besar potong kotak-kotak, lalu goreng 1/2 matang 
  • Tomat buah 1 biji jika suka 
Bumbu yang harus disiapkan :
  • Bawang putih 2 biji cincang halus 
  • Barang merah 3 biji (haluskan bersama kemiri)
  • Kemiri 2 butir
  • Cabe merah 2 biji potong serong 
  • Cabe hijau 2 biji potong serong 
  • Lengkuas 1 ruas bersihkan lalu keprek
  • Gula secukupnya saja
  • Merica secukupnya saja
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara membuatnya :
  • Tumis bawang putih yang telah dicincang sampai harum, lalu masukkan bawang merah dan kemiri yang telah dihaluskan.
  • masukkan tauge, cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan tomat. aduk sampai layu
  • beri gula, merica dan penyedap rasa secukupnya saja kira-kira merica 1/4 sendok teh, garam 1/4 sendok teh. penyedap rasa 1/4 bungkus (yang bungkus kecil rasa ayam) kemudian beri air secukupnya saja
  • masukkan tahu aduh sampai rata, lalu tunggu sampai matang dan airnya berkurang
  • Angkat
Saran Penyajian :
  • Ambil piring yang Cantik
  • Taruhlah tauge dahulu kemudian tahu 
  • diikuti tomat dan cabe merah cabe hijai, beri hiasan pitterselly dan tomat cerri
  • sajikan

0 comments:

Post a Comment